09/04/2012

Abacaxi com doce de côco

Sirva acompanhando de sorvete de creme diet
Ingredientes
4 fatias grossas de abacaxi com casca
4 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
12 grãos de pimenta-rosa

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce de coco.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal e junte com 2 colheres (sopa) de adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, 2 colheres (sopa) de  doçante culinário e 2 colheres (sopa) de creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe exendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.

Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida. Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

Dica
Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho. Sirva acompanhando de sorvete de creme diet.
Compartilhar:
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Total de visualizações

Previsão do tempo