10/04/2012

Pão de queijo


Rendimento: 45 unidades grandes ou 50 pequenas

Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 300g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (altere a quantidade de acordo com o sal do queijo)
- 110ml de óleo de soja ou de milho
- 400ml de leite integral
- 6 ovos - 880 g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:


- Peneire todos os ingredientes secos e misture-os no pote de uma batedeira.

- Misture em uma panela o óleo, o leite e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.

- Com o batedor de massas pesadas da batedeira (raquete), adicione o líquido aos poucos em velocidade média e bata até esfriar. Caso não tenha batedeira planetária, bata com a colher de pau.
- Com a bateria ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez. A impressão é de que irá desandar, mas fique calmo. Vai dar certo.
- Misture o queijo e leve à geladeira por 10 minutos. Boleie do tamanho desejado, deixe congelar em um prato com pouco de óleo. Guarde-os em saquinhos pequenos no freezer por até 30 dias.

- Para assar, coloque-os no forno 180°c por 25 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com o tamanho das bolinhas, então fique de olho.
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