02/03/2012

Pernil dos Amigos...

Ingredientes
1 pernil suíno pesando entre 8kg e 9kg Para o tempero
3 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho amassado
½ maço de salsinha fresca picada
½ maço de hortelã fresca picada
1 colher de café de colorau
1 colher de café de açafrão
suco de 3 limões grandes
1 colher de sopa de sal refinado

Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes de tempero no liquidificador e bata até obter um creme bem ralo. Coloque o pernil numa vasilha de louça, de plástico ou refratária, e tempere esfregando bem a mistura em toda a peça. Deixe marinando por 24h, virando de tempos em tempos e perfurando a carne com uma faca fina para que o tempero chegue até o miolo da carne. Esse pernil da foto foi assado no rolete e ficou durante 6h girando a uma distância de 60cm do braseiro forte para chegar a esse ponto de cozimento. Estava derretendo! Você também pode fazer essa receita no forno. Depois da marinada, coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º pelo mesmo tempo. Nos dois casos, regue de vez em quando o pernil enquanto estiver assando com o resto da marinada. É um prato que pede como acompanhamento apenas arroz branco, uma farofa de ovo, couve refogada e banana empanada. Comida típica da fazenda.
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