02/03/2012

Pernil de Capivara com Ervas Assado no Forno

Ingredientes
1 pernil de capivara pesando aproximadamente 3kg

Para o Tempero

1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres de chá de alecrim picado
2 cebolas médias descascadas e picadas miudinho
1 colher de café rasa de sal refinado
3 dentes de alho descascados e triturados
2 folhas de louro trituradas
3 galhos de hortelã triturados
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Para Assar
100g de bacon cortado estilo “palito” pequeno
6 dentes de alho descascados e inteiros


Modo de Preparar
Retire todas as gorduras excedentes do pernil. A seguir coloque numa panela grande (ou num tacho), cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos junto com um punhado de folhas de goiabeira. Misture os ingredientes de tempero, coloque o pernil numa vasilha funda e cubra com a marinada. Deixe descansando durante 24 horas na geladeira, virando sempre a peça. Na hora de assar faça furos na carne e preencha-os com os pedaços “palito” de bacon e os dentes de alho inteiros. Embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido médio (170/180°) até que a carne esteja macia ao ser perfurada com um garfo.
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