02/03/2012

Costeletas de Capivara com Risoto de Pequi e Uvas Verdes

Ingredientes
16 costeletas de capivara
400g de arroz italiano para risoto
1litro de caldo de frango
200g de cebola picada
200g de uvas Itália sem sementes
100g de manteiga
100ml de molho Rôti – Nestlé - Chef
Tempero Grill Maggi
50g de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de óleo de pequi
1 colher de sopa de óleo de girassol
½ litro de vinho tinto
600ml de vinagre de vinho tinto
50g de geléia de frutas vermelhas
6 bolinhas de zimbro
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em grão, quebrada

Modo de Preparar
Limpe as costeletas de capivara, tempere com sal (a seu gosto), grill Maggi e pimenta do reino e reserve enquanto prepara o molho.

Para o Molho
Reduza o vinagre com a cebola picada até secar. Na panela junte o molho Rôti Nestlé, o vinho tinto, a pimenta quebrada e o zimbro amassado. Reduza a 40%. Coloque a geléia, passe pela peneira fina, volte ao fogo brando e junte a manteiga.

Para o risoto
Doure o arroz em uma panela com o óleo de pequi. Junte aos poucos o caldo de frango mexendo sempre. Já com o arroz al dente coloque a manteiga, as uvas já sem pele e em seguida o queijo ralado. Corrija o sal e a pimenta.

Finalização
Passe as costeletas no óleo de girassol e grelhe em grill ou frigideira grossa. Sirva as costeletas sobre o risoto e o molho ao lado.
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