19/01/2012

Bolo Ouro Branco


Bolo

Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes

Bolo Ouro Branco

Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja

Ingredientes 

Massa:
06 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar


Modo de preparo
Recheio:

4 gemas
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite

Cobertura:

400 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite 

Modo de Preparo da Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve
Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e
enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou
até assar
Deixe esfriar e desenforme

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do
recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da
panela e engrossar
Retire e misture o creme de leite sem
soro
, reserve
Corte o bolo ao meio e recheie
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os
ingredientes da cobertura misturados por cima
Leve à geladeira por 1 hora e sirva

Cobertura:

Derreta o chocolate branco em banho maria
ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem
soro
Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30
segundos no micro-ondas.


Receita indicada por: Aparecida Duarte Cardoso (cida cardoso)
Publicada no : cyberCook.terra.com.br
Compartilhar:
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Total de visualizações

Previsão do tempo