13/12/2011

Pastelão de mandioca com frango desfiado


Categoria: Massas


Preparo

Massa:

· 500 g de mandioca

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 2 ovos

· 2 colheres (sopa) de queijo ralado

· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

· Sal a gosto

· 2 gemas para pincelar


Recheio:

· 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída,

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· 1/2 cebola picada

· 1 dente de alho picado

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 2 tomates picados sem pele e sem sementes

· 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos

· 2 ramos de tomilho

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: Varie o recheio com carne moída ou mussarela picada com presunto, etc




Massa:
Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga untada e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios. Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido.

Sirva-se...

É muito saboroso

Obs: Receita testada, aprovada e indicada por:  Aparecida Duarte Cardoso (cida cardoso)
Publicada no : cyberCook.terra.com.br
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